兩位華裔基督信徒的故事

作者:余存恩 發表:2003-09-23 22:23
手機版 简体 打賞 0個留言 列印 特大

【編者按】午夜收到基督教朋友的來信,讀完才明白中國大陸宗教信仰的真實狀況,不由倒吸一口涼氣,「原來是這樣!」文中所提到的大陸三自教會是中國基督教三自愛國運動委員會的簡稱,也是大陸唯一合法的基督教會。因為篇幅關係略有刪節。
去年回大陸探親,偶然受一個弟兄的托付去探訪了幾位家庭教會的弟兄姊妹。

2002年8月30日上午10時許我到了湖南湘潭市的和平街,此街長達1公里左右;由於沒有王家的門牌號,只好一家接一家的詢問。兩個小時後,把整條街都問完了也沒有找到。吃過中飯,我便深入到小巷內,專找50歲左右的長者詢問。曾兩次找到王姊妹家的附近,還問到過王姊妹的家娘(即丈夫的媽媽),老人近80歲,在守公共廁所,可是都說不認識她。我發現一個規律:在她家附近的老人一般都反問:「你找她做什麼?」然後再反覆的打量我,看著我。我意識到王姊妹就住在附近,這些老人都認識她。

於是我選擇了一處偏僻的人家,找了一位老太太繼續問,老人說:「你來了幾次了,到底要找她做什麼?」我心裏很高興,反覆解釋是受教友之托,只是來看一看王姊妹的家。老人說她被國家關起來了,一直在坐牢。是因為信上帝,好多年沒有回家。現在的家很困難,她有兩個小孩,大的是男的,小的是女兒,都是大人了。她的丈夫現在又找了一個老婆,還生了兩個小的。我問老人家如何才能找到她家。老人說:外面這個守公廁的老太婆就是她的家娘(婆婆)。

經過約6個小時的尋找,終於找到了王姊妹的家。一進門便說明來意:「我是來看望王姊妹的孩子的」。這家人很冷淡,說王有恩不是這裡的,要我快點離開。我只好又來到公廁處,與王的婆婆拉起了家常。老人開始不肯說,我說您老放心,我是受美國一位很愛主的弟兄之托,特意從很遠的地方來看望您老人家和王姊妹的孩子的,我們想給你們一點幫助。由於老人聽不明白「幫助」是什麼意思。不太理會,我就悄悄地告訴她:是給一些錢。老人終於明白了,就回家去了。帶著現在的兒媳和王姊妹的兒子來到了公廁,我看到來來往往的人較多,就對他們說:「我從很遠的地方來,是客人,能不能到你的家裡去坐一坐?」

我到姊妹家的第一印象是貧困,少見的貧困。我逐步問及王姊妹及其孩子的情況。王姊妹是再婚,兒子是與前夫生的,後帶到了汪家,女兒是汪家生的。汪在武漢打工,女兒到父親那裡去了,在這兩天就回來上學。目前,王姊妹的兩個孩子由父親及奶奶、還有後媽帶養,全家共七口人。我就把3000元人民幣交給了王姊妹的兒子(現叫吳偉,跟後媽姓),寫了收條,就懷著一顆瀋重的心離開去了溪口。路途中忽然想到:如果一個自由的基督徒願意天天為一個不自由的基督徒禱告;一個自由世界的基督教家庭願意天天為一個受逼迫的基督教家庭禱告;一個美國的教會願意天天為一個中國的家庭教會禱告,並以實際行動去幫助他們。形成一人幫一人、一家幫一家、一個教會幫一個教會的,名副其實的基督大家庭;始終保持聯絡、隨時曝光,真正做到像耶穌愛我們那樣去愛弟兄姊妹,當局肯定不敢再任意的欺負我們基督徒了。

第二天下午,我又一次來到了王姊妹家,想看看她的女兒是否回家(學校明天開學),結果沒回。儘管這次全家人都很友好,為了安全我沒告訴他們是「中國宗教迫害真相調查委員會」的一位弟兄給的錢。離開時,王姊妹的兒子送我出來,陪我走了很長的一段路。這孩子很懂禮貌,是一個漂亮的小傢伙。他說妹妹很聰明、也很漂亮,可惜這次沒見到。

我說:媽媽永遠是媽媽,這一點要記住!何況媽媽沒做一點對不起良心的事,是為了主。要知道,人不可為了改善生活環境來信主;耶穌不喜歡那樣的人,喜歡實實在在的背起十字架來跟從他的人。因為十字架很瀋,為利益信的人都不肯背,只有真心愛主的人才背;這就是進天國「窄門」的難處和真理,你媽媽就是這樣的人。所以,主特別眷顧她的孩子,就差人來看你們。你該為有一個這樣的媽媽而自豪才對呀!話沒說完孩子就哭了。我也很感動,紅著眼說:下次一定會再來看你們的,望你們兄妹多讀聖經,領受神的旨意,去愛那些跟你們一樣,父母為主坐牢,年齡小,沒有生存能力,那些比你們更需要幫助的孩子們。去愛那些人們連看也不願去看一眼的人,主必會喜愛你們!孩子淚流滿面輕輕地說:我們這裡有好多這樣的孩子,感謝主!我們一直是在互相幫助的。謝謝美國的叔叔阿姨們愛主的心,謝謝!

我在湘潭住下了,因我曾多次經過這個城市沒機會停留下來。這次想順便看一看,瞭解一下市民的生活與信仰方面的情況。便選擇了幾個人多容易答話的場所,如餐廳茶館等,晚上去了地下教會,一直交通到天亮,還意外的見到一個從美國回來的三自教會的牧師。所獲驚喜!出乎意料,既精彩又深刻。使我這個所謂哲學博士深深的意識到真正有智慧的中國人其實在民間,因為只有他們打心眼裡敬畏上帝。那些看上去沒什麼文化修養的市民說起話來比專家學者們還有份量,專家學者的話多半經不起反駁;而這些人的話則無法反駁。

聽聽他們的說法吧,他們說:政府天天喊宗教信仰自由,其實傻瓜都看得出是假把戲,說一套做一套。對地下教會的人下手那麼狠毒,簡直比當年對付反革命還要陰狠。當年對反革命乾脆得很,說你是你就是,連國家主席也不例外。如今手段高明得叫你模不著頭腦,一面喊宗教自由,一面把你往死裡整。共產黨的欺騙宣傳真是頂呱呱,世界一流。如今三自教會常常把外國的宗教領袖們弄到各處教堂裡去走馬觀花的轉圈,老外看到這麼多中國人信了他們的上帝,簡直高興得連嘴都合不攏。再把中國菜一吃,高級酒店一睡,與高官們再來個合影,最後再把高級禮品一送,僕人就把上帝給忘了,成了魔鬼的耿朋友。回國後就成了長征的宣傳隊,革命(謊言)的播種機。我們想找機會把真相告訴他們,一來不懂外語,二來一些會說中文的老外竟反駁說:難道我們是瞎子嗎?二十年前外國人只能以旅遊者的身份偷偷的來打聽中國教會的情況,現在中國主動邀請我們進來,而且隨便去哪個教會。

我們說那全是政府的教會,別看他們滿嘴的上帝、神、耶穌、主,宗教儀式搞得也很正規,甚至講究,但忌邪的神不可能住在裡面。因為那裡是為無神論的共產黨裝門面,專門製造信神自由的污穢場所,比耶穌說的「賊窩」還要賊窩,是打著宗教反宗教的國家專職機關。裡面的牧師及一切「神職人員」都是在黨的栽培下任命的。黨給了他們一個鐵飯碗,就是恩比天高的衣食父母,黨才是他們的救主。黨很現實,動真格的,所以比神大。他們的信仰和抱負是怎樣才能成為黨得心應手的工具,而不是神的器皿。

你們應該去看看真正的基督徒,那些在家庭教會受逼迫的才是你們的主內弟兄姊妹。想不到外國人居然說:共產黨既然已經改變了,我們為什麼要使他難堪,迫使他們倒回去呢?可憐啦,當年那些甘願為中國人奉獻生命的傳教士們已經都死了。如今的宗教領袖嘴裡雖然說得漂亮,但只要對照一下他們的行為,一切就清楚了,他們其實根本就不想關心中國基督徒的死活。如今這個利益至上真是害死人啦。

三自教會裡也講愛,但不是愛 神、是愛人、愛世界;拚命號召信徒們愛心奉獻,集資,又找外國教會要錢來到處蓋教堂。選拔培養大批的年輕人白天黑夜的去背聖經,幾年後又是按立,又是冊封;把一個個青年人變成了像模像樣的牧師,神父等神職人員,其實都是共產黨手裡的工具。一位83年信主的老基督徒說:我的一個兒子就是這樣變成牧師的。他那時神氣得很,在街上碰到父母連招呼都不讓打;不許父母去地下教會,又打聽誰是帶領。要父母去他們的大教會,規定只能坐在後面,不要說是牧師的父母,因為在教會裡沒有父母只有弟兄姊妹,耶穌就是這樣做的。你們看這是什麼牧師嘛。多年來我和老伴天天禱告,可是越禱告他越是凶,6年前乾脆就不回家了。有一天忽然聽說兒子已經到美國拿博士去了。我們只有這一個兒子,天天盼著他長大,拚死拚活的供他讀書,想不到進了神學院,就把一個好端端的孩子丟了。也不知道他在美國什麼地方,一點音訊沒有,老伴常常一面哭一面禱告,眼睛都快哭瞎了。今年大年三十那天兒子終於回來了,一家人哭成一團,感謝聽禱告的主!這才像是一家人啊。

這位老基督徒的兒子不僅同意見我,且意外的講述了他這些年來的苦衷以及認識 神的漫長過程。他承認三自教會敢於利用 神來反對 神是他曾經執意走向毀滅的原因。他說相信無神論無異於給自己下了一個可以去犯罪的動員令,因為既沒有永生的盼望也沒有後果嘛,只要對前途有利什麼事都幹得出來。

* 與魔鬼脫離關係

老基督徒的兒子說:哪個三自的牧師敢憑良心講話,那不是自找麻煩嗎,如今中國實際比美國還要開放,什麼污七八糟的事都可以做,惟獨不許講真話。幾十年來,精心製造宗教自由的假相,掩蓋其充當政府工具,控制教會的真相;分明是三自教會的本質,誰不知道?只是大家已經昧著良心過習慣了。只是回到家一聽到父母的禱告,我的頭就痛;與我們的禱告是完全不同的。剛進神學院老師就說明瞭為什麼要禱告,強調:對於一個愛國的神職人員而言禱告猶如和尚唸經,和尚不會唸經還叫和尚嗎?所以禱告是必須熟練掌握的一門技能。老師教我們練習在各種人,各種場合下如何進行禱告;特別指出要以效果為準,強調在禱告中運用西方的心理學與催眠術,就是要讓不信的人覺得你真信,而真信的又覺得你比他還蒙福,因為你比他更虔誠嘛。

那種禱告純粹是精益求精的職業訓練,心裏毫無感覺。父母的禱告不同,雖然我竭力不去聽,可怎麼也擋不住,一聽頭就痛;每當這時我就相信 神在懲罰我。而一離開家,看到現實中形形色色成功的,鮮活的人物,尤其是那些經常以宗教領袖的身份去周遊列國,到處宣傳宗教自由的傢伙們一個個都活得好好的,馬上就感到自己還是太愚昧了,因為現實一再印證了無神論的合理性。

可是,一聽到父母的禱告頭就痛不是又印證了神的存在嗎?我常常心問口,口問心?給自己提過一萬個問題。我是誰,是從哪裡來,最終會到哪裡去?能不能由自己控制去向?人到底是猴子變的還是上帝造的?我為何那麼巴望得到組織的信任,不就是為了前途嗎?牛頓,愛因斯坦那樣的人為什麼到頭來還是要信迷信,難道他們也太愚昧嗎?說不定這才是他們最大的一個發現呢,就是發現所謂的「前途」實在是太可怕了!大師們站在人類的頂峰,世人望塵莫及之地所看到悟到的:就是人生一世,奮鬥幾十年換來的不過是死亡!而且是永遠的痛苦與寂寞,再也沒有悔改的機會了;因為已經下了地獄。到了這一步,科學大師們才願意承認天國才是人類真正值得去追求的前途。

因為,人由靈、魂、體組成,科學無法證明身體的死亡等於靈魂的滅亡;就是說靈魂沒死,只是離開了死去的身體而已。那麼,靈魂作為身體的主人、主宰、總指揮或稱為控制者;為了滿足自己的慾望,通過身體去犯的罪,豈能脫得了關係呢?主人當然要承擔下地獄的後果。這就是種瓜得瓜,種豆得豆的天理,就是創造宇宙萬物之上帝的律。人類何其渺小脆弱,竟要憑著無知去揣度其不可知的,去改變那不可改變的,甚至想測透上帝的奧秘。我算個什麼呀,一個投機取巧的功利主義者,一個為了前途,證明自己熱愛黨組織連父母都不認的牧師;一個被安在羊群裡的狼,也敢一而再,再而三的來懷疑和欺騙上帝。

我長期分析中國人的無知是怎樣形成的,是宣傳教育的作用,還是貪婪的結果呢?中國的宣傳教育旨在培養黨的接班人,著力點是強調目的與成功;大講消滅敵人,殺人不眨眼的革命歷史(其實就是歌頌成功的恐怖主義)。啟發學生為了達到目的,不但要有嘲笑「虛偽道德」的胸襟,而且必須不擇手段。要有當年那些老一代的無產階級革命家大義滅親,殺人不眨眼,終於成為國家主人的偉大英雄氣概。所以要面對現實,死心塌地地跟黨走,你只要跟黨走,就可以從無到有擁有一切;你離開了黨,就要喪失一切。實際上就是啟發、誘導、鼓勵了人的罪性,完全壓制了人類高貴的品質與崇高情感;那些追求自由,善良與正義的願望。嚴重地毒化了中華民族的良心!

為了前途,中國人必須去追求他所耐以生存的社會承認;當這個社會充滿了邪惡時,人們自然而然的便成了助長這個邪惡的一分子。而且隨著這人的慾望,能力以及成功等得以實現。真正的無知,就是人們拚命地為自己以致後人挖掘永久的墳墓。因為,在無情地生存競爭中人已經徹底地喪失了道德,特別是喪失了對生命未來的思考能力,只顧眼前;結果,這個邪惡勢力站上風的時代便造就了一代又一代為前途而奮鬥的行屍走肉。

我的情況一點也不例外,大致是進了神學院便過政治關,首先明白是黨給了我們研究神學的機會,不是上帝,並要求學生回答類似問題。反覆教導不是上帝創造了人類,而是人類創造了上帝。上帝歷來就是統治者的工具,過去帝國主義利用上帝來侵略中國。今天我們也要利用上帝來:「以眼還眼,以牙還牙。」好好的教訓教訓那些自以為聰明的老外。

他們不是信上帝嗎?那麼,我們就讓上帝親自來收拾收拾他們。所以你們一定要為中國人爭口氣,要努力研究聖經,直到完全掌握聖經;要煉出倒背如流的功夫,一定要超過那些過慣了閑散生活的外國牧師的水平。只有這樣才能叫他們服氣。表現突出的,我們還要送他到世界上最有名的神學院去深造;不過,要憑實力讓外國人來出這筆學費。你們就是走到天涯海角,永遠也不要忘記是國家嘔心瀝血的培養教育了你們;你們是以特殊的身份在特殊的戰線上為黨和人民服務的群體,是不穿制服穿神袍的祖國衛士;所以必須時刻警惕,嚴守保密制度,否則必須承擔一切嚴重的後果。還是那句老話,前途是光明的,任務是艱鉅的。

於是,我得到美國一所有名的神學院的博士獎學金。赴美前進行了強化「學習」:佈置任務。原諒我不能說得太細,歸納起來就是要努力學習西方神學,成為有真才實學的棟樑之材。要永遠熱愛祖國、忠於祖國、報效祖國(其實是黨)。要廣交朋友,特別是在宗教方面有影響力的人物與媒體記者。嚴禁樹敵,一個也不能樹。蒐集一切有價值的資訊,特別是攻擊我國宗教迫害的組織及其資訊來源。要與敵人鬥智,要在異教,邪教等方面下功夫,找出突破點;這樣既可以搞臭拖垮敵人,又迎合了西方及華人教會的興趣。為了抵消有關宗教迫害的聲音,可以不失時機的發表一些批評中國政府的意見以及案例等等。目的之一是突出中國的宗教政策不管怎麼說比過去好了,之二是建立個人的信譽。要學習人家「領導民運」的成功經驗,必要時成立幾個相應的組織來取而代之,大造聲勢,把有關宗教迫害,家庭教會的報導輿論都控制起來。我們有的是人力物力,有的是時間,切忌急躁,要多利用美國人來達到目的等等。

然而到美國生活幾年後,那些虔誠的基督徒對我的衝擊越來越大,似乎有一種無地自容的感覺在追隨我,覺得自己的角色既可憐又可恥。儘管美國也存在基督信仰世俗化,教會管理商業化的問題,比如成功神學,華人把耶穌當成菩薩來求等等。但真是到了審判的那一天,總比我們這些頂著幾個神學學位,裝得也比誰都信的無神論者的懲罰要輕點。而且,從那些普通的信徒身上你可以明顯的感受到愛和公義,意識到上帝為什麼會保佑美國。

也可以清楚的看到無論是一個人還是一個國家,只要他一再地違背 神的律,死不悔改;堅持跟著感覺(罪性)走,就必有意想不到的災難發生。而那些少數堅持真理的雖然會成為魔鬼的攻擊目標,則顯示出只有少數人才有資格進窄門(天國)的絕對性。我幾年拒寫秘密報告還敢回國,就是忽然間悟到了這個冥冥之中的律。哪裡有魔鬼與上帝兩面都不得罪,甚至兩頭領賞的道理。其實聖經以歷史,預言,故事,啟示等方式早把這些道理都講了,只是聽不進去而已。在路加福音中耶穌曾清楚不過地說:「因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。」總之人無法做到一面與魔鬼為伍,一面向 神求平安。耶穌來既沒有懲罰魔鬼,也沒有一次性地解決人生來就「近視」,喜歡看眼前利益,追隨魔鬼的問題。而是替人類受死,並通過整本聖經啟示人來背起十字架跟從他,走脫離死亡進入永生的路,並別無拯救的真理。其實,就是自己的路自己走;因為耶穌只呼召,揀選人,不強迫人。何去何從全憑自己的自由意志,所以我選擇了永生之路,背起了十字架。

這位因敬畏 神而得救的牧師願意公開他的姓名,但本委員會的同工們則認為不妥,因為神還要用他。

大紀元

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意